enfrdeitptrues

Kecipir = Daging dari Tumbuhan Kecipir Memiliki Kandungan Daging Sapi dan Domba. Daun-daun kecipir umumnya kaya vitamin, terutama vitamin A, kandungan lemak yang terendah terdapat pada polong muda. Kegunaan Kecipir antara lain: Obat Bisul, Penambah Nafsu Makan, Pengganti Daging.

Obat tetes mata dan telinga. Siapkan beberapa daun kecipir, lalu rebus dengan sedikit air bersih sampai mendidih. Saringlah. Setelah dingin, teteskan ke mata dan telinga.

  • Obat bisul. Tambahkan adas pulosari ke dalam air rebusan kecipir tersebut dengan adas pulosari, lantas haluskan menjadi pasta. Kompreskan pasta ini pada bisul.
  • Penambah nafsu makan. Masyarakat Jawa akrab dengan jamu godog / jamu rebus. Biji kecipir dapat dijadikan salah satu bahannya, yang dimaksudkan untuk menambah nafsu makan.
  • Pengganti Daging. Kecipir ternyata memiliki keunggulan lain dibanding daging sapi dan daging domba. Kandungan kalori, protein, lemak dan karbohidrat kecipir jauh lebih tinggi dibanding dengan daging sapi dan domba.

Kesehatan Wanita

IMAGE Jeleknya Mengkonsumsi Susu Formula
Susu Formula memang lebih praktis, atau instan dibanding dengan Ibu-iibu yang harus menggunakan ASI bagi anak-anak tercintanya. Pola Instan memang...
IMAGE Proses Persalinan
Ramuan Tradisonal Kuno baik digunakan apabila kandungan telah memasuki 8 1/2 bulan. Ramuan ini bermanfaat untuk memperlancar proses persalinan atau...

Kesehatan Pria

IMAGE Menyembuhkan Prostat Cara Alami
Radang Prostat terjadi akibat perubahan hormonal dihidrotestosterm dalam jaringan kelenjar prostat yang meningkat pada usia 40 tahun ke atas....
IMAGE Menjadi Pria Bogor Perkasa
Kemangi Bagi Pria, kemangi berguna bagi Pencegahan Loyo Duluan. Senyawa 1-8 sineol dalam kemangi dapat mengatasi masalah Loyo Duluan. Apigenin...

Jiwa Sehat

IMAGE Ketika Kearifan Lokal Tergerus Zaman
Di sekitar Situ Cisanti, tempat pertama kali sungai purba Citarum mengalirkan air dari kawasan hutan Gunung Wayang, Bandung Selatan, terdapat beragam...
IMAGE Kearifan Lokal (Local Wisdom)
Kearifan Lokal adalah, nilai-nilai yang sudah dimiliki Masyarakat Lokal Nusantara secara turun temurun, yang mempunyai fungsi, mengatur interaksi...